Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кубик
- 1 литр воды
- 15-2о г. слив.масла
- пол главы лука
- 8о мл. сливок
- 1 ч.л. соли
- немного чёрного молотого перца
- немного имбиря
- сливки для украшения
- жаренные тыквенные семечки
Готовить 3о мин. на среднем огне
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кубики,чтоб быстрее сварилось и легче било приготовить пюре.
- Потом растопить масло и потушить на среднем огне мелко нарезанный лук.
- Затем заправляем приправами и добавляем нарезанную тыкву.
-
Заливаем водой, чтоб покрыла тыкву и варим 3о мин. под крышкой.
- После 3о мин проверяем , что тыква мягкая ли, если нет, то варим до готовности.
- Когда тыква сварилась, готовим из неё пюре, можно с миксером, с блендером или что в домашнем хозяйстве водиться.Можно промять через сыто.
- Добавляем сливки и имбирь. Ставим опять на огонь и доводим до кипения.
- Суп готов, осталось украсить жаренными тыквенными семечками, полить сверху с пару капель сливок и можно с зубочисткой нарисовать рисунок.Можно добавить сухарики или тертый сыр (например сыр Пармезан).