Ингредиенты:
- 1/2 кг куриных грудок
- 15о г шпинат (можно замароженный или свежий потушить)
- фета сыр
- соевый соус
-
овощи любые (я с морковкой и с цуккини готовила)
- 1 головка лука
- рис для гарнира
4о мин, 180°C
Приготовление:
-
Куриные грудки разрезать так, чтоб получить тонкое ровное мясо, надо слегка отбить.
-
Куски мясо помазать соевым соусом,затем тонким слоем размазать фета сыр и шпинат.
-
Мясо туго закрутить в руло и укрепить с поварской углой (можно и с зубочисткой).
-
В предварительно разогретой духовке мясо жарим 4о-5о мин.
-
К гарниру овощи тонко нарежем.
-
В подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный лук и нарезанные овощи 5-1о мин., посолим и немного зальём с водой, потушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
-
В это время сварим рис.
-
Готовий мясной рулет режем на кружочки, чтоб видно било шпината и сервируем с гарниром.
Можно для мясо приготовить соус: 2 ст.л. сахара карамелизовать и добавить 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. крахмала.